Rindersteak mit Senfsauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 109,7 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rindersteak à ca. 220 g z. B. Hüfte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Fleischbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Senfpulver
- 250 g Kirschtomaten rot und gelb
- 150 g Rucola
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Haselnussblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
3.
Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Die Sahne und das Senfpulver einrühren und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für den Salat die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Balsamico mit dem Zucker und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten und den Rucola untermengen.
5.
Die Steaks auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten und ein wenig Salat darauf setzen. Den Rest separat dazu reichen. Mit Haselnüssen bestreut servieren.
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