Rindfleischpfanne mit Reis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mageres Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 300 g Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Tiefkühlerbse
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit begießen und mehrfach wenden. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur 50 Min. marinieren lassen.
2.
Karotten schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen.
3.
Reis bissfest garen und abtropfen lassen.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Karotten, Erbsen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren garen. Den Reis dazugeben und noch weitere 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
5.
In einer anderen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin zusammen mit der Zwiebel unter Rühren scharf anbraten. Mit Sojasauce und Sherry löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zusammen mit dem Rindfleisch in Schälchen anrichten und sofort servieren.
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