Risotto mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
100 g Walnusskerne
75 g Gorgonzola
75 g Rucola
75 g Portulak
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz dünsten, Risottoreis zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe angießen.
2.
Risotto bei kleiner Hitze in 30 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder etwas Brühe (jeweils ca. 200 ml) unterrühren, sobald die Garflüssigkeit fast eingekocht ist.
3.
Inzwischen Walnusskernhälften in einer trockenen Pfanne rösten und - bis auf einige Hälften für die Deko - grob hacken.
4.
Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
5.
Rucola und Portulak putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Zitronensaft, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
6.
Butter, Gorgonzola und gehackte Walnüsse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefe Teller füllen, mit Walnusshälften und nach Belieben mit einigen Salatblättern dekorieren. Mit restlichem Blattsalat anrichten. Die Mariande dazu servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite