Brokkoli mit Pilzen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 239,5 μg | (399 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
| Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
| Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 162 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Shiitakepilze
- 500 g Brokkoli
- 4 EL Pflanzenöl für die Pfanne
- 3 EL helle Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Pilze putzen, Stiele abschneiden.
2.
Brokkoli in Röschen schneiden. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und -stiele ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Pilze zugeben und kurz anbraten, dann Brokkoli zugeben und 1 - 2 Min. alles weiter braten. Das Gemüse auf Teller anrichten. Öl, Sojasauce, Zitronensaft und etwas Salz zu einer Sauce verrühren und über das Gemüse träufeln.
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