0

Risotto mit Gemüse

Risotto mit Gemüse
0
Drucken
540
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Döschen
1 EL
3 EL
350 g
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 g
150 g
Erbsen frisch oder TK (aufgetaut)
3 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Safranfäden in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Risottoreis kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. So viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Den Safran samt Einweichwasser zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis das Risotto cremig gegart ist und der Reis noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen abbrausen während der letzten ca. 5 Minuten zum Risotto geben und mitgaren. Die Tomaten am Schluss mit der restlichen Butter und dem Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages