Risotto mit Hähnchenschenkel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 922 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 400 g Risottoreis
- 800 ml Geflügelbrühe
- 2 Paprikaschoten
- 100 g Chorizo in Scheiben
- 2 EL Chilisauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 EL Chiliöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- geschnittenes Basilikum zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
3.
Zwiebelwürfel in heißem Chiliöl anschwitzen, Risottoreis zugeben und glasig anschwitzen. Etwas Geflügelbrühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen. Dabei umrühren. Etwa 10 Min. so fortfahren, dann Paprika, Paprikapulver und Chorizo zugeben. Chilisauce und restliche Brühe angießen. Etwas salzen, Fleisch untermengen und im vorgeizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Zum Schluss Fleisch auf den Reis legen und ca. 5 Min. Farbe nehmen lassen. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen