Risotto mit Hähnchenschenkel

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Risotto mit Hähnchenschenkel
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein52 g(53 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
400 g Risottoreis
800 ml Geflügelbrühe
2 Paprikaschoten
100 g Chorizo in Scheiben
2 EL Chilisauce
1 EL Paprikapulver
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Chiliöl
Salz
Cayennepfeffer
geschnittenes Basilikum zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
3.
Zwiebelwürfel in heißem Chiliöl anschwitzen, Risottoreis zugeben und glasig anschwitzen. Etwas Geflügelbrühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen. Dabei umrühren. Etwa 10 Min. so fortfahren, dann Paprika, Paprikapulver und Chorizo zugeben. Chilisauce und restliche Brühe angießen. Etwas salzen, Fleisch untermengen und im vorgeizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Zum Schluss Fleisch auf den Reis legen und ca. 5 Min. Farbe nehmen lassen. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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