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Gemüsepfanne mit Rhabarber und Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 EL Currypulver
- 500 g Rhabarber
- 800 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Butter
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Salzwasser mit dem Curry nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Währenddessen den Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden, den Sellerie stifteln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Rhabarber in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter 2-3 Minuten anbraten. Den Sellerie mit den Möhren unterschwenken, mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Zitronensaft untermengen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar schmoren. Vor dem Servieren abschmecken.
3.
Die übrige Butter unter den Reis mengen und zum Gemüse servieren.
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