Gemüsepfanne mit Rhabarber und Reis

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Gemüsepfanne mit Rhabarber und Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K104,9 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 EL Currypulver
500 g Rhabarber
800 g Knollensellerie
2 Möhren
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in Salzwasser mit dem Curry nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Währenddessen den Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden, den Sellerie stifteln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Rhabarber in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter 2-3 Minuten anbraten. Den Sellerie mit den Möhren unterschwenken, mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Zitronensaft untermengen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar schmoren. Vor dem Servieren abschmecken.
3.
Die übrige Butter unter den Reis mengen und zum Gemüse servieren.
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