Risotto mit Roter Bete und Fisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g junge Rote Bete
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 150 g Räucherforellenfilet
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Die Rote Bete zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen, salzen, pfeffern und etwas Brühe angießen, so dass alles bedeckt ist. Auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren fortfahren und nach und nach Brühe angießen bis der Reis und die Rote Bete nach 15-20 Minuten gar sind und der Reis noch leichten Biss hat.
3.
Die restliche Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch enthäuten und, falls nötig, Gräten entfernen. Die Forelle grob zerpflücken.
5.
Das Risotto auf Teller verteilen und darüber die saure Sahne träufeln. Den Fisch darauf anrichten, überpfeffern und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen