Risotto mit zweierlei Spargel (weiß,grün)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 ml trockener Sekt
- 750 ml Geflügelbrühe
- 300 g Risottoreis
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Parmesan frisch geraspelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Sekt ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, immer wieder einköcheln lassen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
Unteres Drittel vom gründen Spargel schälen und klein würfeln. den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls klein würfeln. In der restlichen Butter anschwitzen. Mit restlichem Sekt ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Min. bissfest schmoren lassen. Mit der Hälfte Parmesan unter den fertigen Reis mengen und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Parmesan garniert sofort servieren.
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