Risotto mit zweierlei Spargel (weiß,grün)

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Risotto mit zweierlei Spargel (weiß,grün)
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
50 g
1
1 Bund
1 Bund
200 ml
trockener Sekt
750 ml
300 g
2 EL
100 g
Parmesan frisch geraspelt
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Sekt ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, immer wieder einköcheln lassen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.

2.

Unteres Drittel vom gründen Spargel schälen und klein würfeln. den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls klein würfeln. In der restlichen Butter anschwitzen. Mit restlichem Sekt ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Min. bissfest schmoren lassen. Mit der Hälfte Parmesan unter den fertigen Reis mengen und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Parmesan garniert sofort servieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Ich fand dieses Risotto sehr lecker. Ein Rätsel war mir allerdings der Weißwein, der in den Spargel kommt und in der Zutatenliste nicht erwähnt war. Habe anstelle des Weines dann einfach ein bisschen Sekt rein gemacht. Sollte allerdings nachgetragen werden. Ansonsten wie gesagt richtig lecker. :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, richtig. Es sollte der restliche Sekt zugefügt werden. Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.