Roastbeef im Senfmantel

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Roastbeef im Senfmantel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.511 mg(38 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef pariert
5 EL Öl
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
4 EL Kräutersenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Kartoffeln fest kochend
1 EL Butter
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlButterSalzPfefferKümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf ein Ofengitter legen (darunter Fettpfanne).
2.
Eigelb mit Senf und Semmelbrösel zu einem Brei verrühren und Fleisch damit einstreichen.
3.
Dann auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 30 Min. rosa braten (je nach Fleischdicke kürzer oder länger).
4.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in restlichem, heißen Öl in einer unbeschichteten Pfanne langsam bei nicht zu großer Hitze ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden. Salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen.
5.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit Bratkartoffeln servieren.
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