Roastbeefsülzchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 Stiele Staudensellerie
- 400 g Roastbeef
- 800 ml klare Fleischbrühe
- 200 ml heller Portwein
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem:
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Roastbeef in dünne Streifen schneiden. Sellerie und Roastbeef auf 8 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Brühe erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Portwein angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit in die Förmchen gießen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin 2-3 Minuten scharf anbraten. In den letzten Minuten Knoblauch und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sülze mit einem Küchenmesser vom Formrand lösen. Förmchen ca. 30 Sekunden in heißes Wasser halten und die Sülzchen stürzen. Paprika dazu reichen.