Roastbeefsülzchen

mit Röstpaprika
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Roastbeefsülzchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein15 g(15 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
2 Stiele Staudensellerie
400 g Roastbeef
800 ml klare Fleischbrühe
200 ml heller Portwein
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinStaudensellerieGelatineThymianOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Roastbeef in dünne Streifen schneiden. Sellerie und Roastbeef auf 8 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Brühe erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Portwein angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit in die Förmchen gießen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

2.

Paprika vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin 2-3 Minuten scharf anbraten. In den letzten Minuten Knoblauch und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Sülze mit einem Küchenmesser vom Formrand lösen. Förmchen ca. 30 Sekunden in heißes Wasser halten und die Sülzchen stürzen. Paprika dazu reichen.

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