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Roastbeefsülzchen

mit Röstpaprika

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Roastbeefsülzchen
132
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett4,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien132
1 Portion enthält
Brennwert132
Eiweiß/Protein/g12,1
Fett/g4,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
12 Blätter
weiße Gelatine
2 Stiele
400 g
800 ml
200 ml
heller Portwein
Außerdem:
1
rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3
1 Bund
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Roastbeef in dünne Streifen schneiden. Sellerie und Roastbeef auf 8 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Brühe erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Portwein angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit in die Förmchen gießen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

Schritt 2/3

Paprika vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin 2-3 Minuten scharf anbraten. In den letzten Minuten Knoblauch und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Die Sülze mit einem Küchenmesser vom Formrand lösen. Förmchen ca. 30 Sekunden in heißes Wasser halten und die Sülzchen stürzen. Paprika dazu reichen.

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