Röstbrote mit Avocadocreme und Tomaten

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Röstbrote mit Avocadocreme und Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kirschtomaten
2 Avocados
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölAvocadoZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Klein würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Baguette auf ein Gitter legen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen je Seite 2-3 Minuten kross rösten, herausnehmen und mit dem halbierten Knoblauch anreiben. Die Avocadocreme darauf streichen und die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.