Röstbrote mit Hühnchenleber und Zwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 41,9 mg | (5.238 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 114,5 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 265 μg | (589 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 32,1 μg | (1.070 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 632 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hähnchenleber küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Rotwein
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- dunkler Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 8 Scheiben geröstetes Ciabatta
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. die Leber zugeben, mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig einreduzieren lassen, die Kräuter zugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Masse auf gerösteten Crostinis verteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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