Röstbrote mit Shrimps, Tomaten und Mozzarella

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Röstbrote mit Shrimps, Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
reife Tomaten
1 Stück
250 g
Mozzarella 2 Kugeln
250 g
Shrimps aus dem Glas
1
3 EL
4 EL
½ TL
1
Ciabatta 300 g
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten und Gurke waschen, putzen und mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Shrimps abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Shrimps darin 15 Minuten marinieren.
3.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten. Mozzarella-, Tomaten- und Gurkenscheiben auf den gerösteten Ciabattascheiben verteilen und die Shrimps mit etwas Marinade darüber geben, mit Basilikumblättchen garniert servieren.