Röstbrote mit Shrimps, Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 155 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 reife Tomaten
- 1 Stück Salatgurke
- 250 g Mozzarella 2 Kugeln
- 250 g Shrimps aus dem Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Ciabatta 300 g
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten und Gurke waschen, putzen und mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Shrimps abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Shrimps darin 15 Minuten marinieren.
3.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten. Mozzarella-, Tomaten- und Gurkenscheiben auf den gerösteten Ciabattascheiben verteilen und die Shrimps mit etwas Marinade darüber geben, mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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