Rollbraten mit Kräuterfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerollbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 3 Rosmarinzweige
- 4 Oreganozweige
- 4 Thymianzweige
- 8 Salbeiblätter
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch auseinanderlegen und etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren, das Fleisch mit zwei Drittel der Paste einreiben.
4.
Den Braten aufrollen und mit Küchengarn in Form binden. Mit der restlichen Paste bestreichen.
5.
Den Braten in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann auf dem Spieß in ca. 1 1/4 Stunden goldbraun grillen.
6.
Den Braten vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.
7.
Anschließend den Braten vom Spieß nehmen, Garn entfernen und das Fleisch in dünnen Scheiben aufschneiden und auf einer Platte anrichten.
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