Rollbraten mit Kräuterfüllung und Bratkartoffeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.216 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,5 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg durchwachsener Schweinebauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Essig
- 150 g gemischte Kräuter (Majoran, Thymian, Petersilie)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL scharfer Senf
- 150 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 kg festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und die fettlose Seite mit Essig bestreichen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und mit den Kräutern, dem Senf und den Pinienkernen im Mixer pürieren. Das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste glechmäßig auf der fettlosen Seite des Fleisches verstreichen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Das Fleisch in einen Bräter legen und im Ofen ca. 30 Minuten braten. Dann etwas Brühe angießen und weitere 50-60 Minuten fertig garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugießen so dass der Braten nicht anbrennt. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und während den letzten 40 Minuten um den Braten herum legen, salzen und mitgaren lassen. Den Braten aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten. Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, zum Fleisch legen und servieren.
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