Empfohlen von IN FORM

Rosa Smoothie-Bowl mit Wassermelone

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Rosa Smoothie-Bowl mit Wassermelone

Rosa Smoothie-Bowl mit Wassermelone - Frische Farbe und frischer Geschmack: perfekt für den Sommer!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wassermelone ist nicht nur zucker- und fettarm, sondern auch super erfrischend! Und ganz nebenbei tut die Melone noch was für unsere Gesundheit: Lycopin, das eher mit Tomaten in Verbindung gebracht wird, kommt auch in der Wassermelone vor. Das starke Antioxidans schützt unsere Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und damit auch vor der Entstehung von Krebserkrankungen.

Sie erwarten Gäste? Dann richten Sie die Smoothie-Bowl in der Melonenhälfe an! Dazu einfach die Melonenhälfte mit einem Löffel aushöhlen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Wassermelone (0.5 Wassermelonen)
3 EL
2 EL
180 g
blütenzarte Haferflocken
200 ml
20 g
2 Zweige

Zubereitungsschritte

1.

Melonenhälfte schälen. 3/4 des Fruchtfleischs grob würfeln. Restliches Fruchtfleisch in 1 ,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.

2.

Grobe Melonenwürfel mit Limetten- und Agavendicksaft, 4 EL Haferflocken und Kokoswasser im Mixer fein pürieren. Auf 4 Schalen verteilen. Restliche Hafer- und Kokosflocken daraufgeben.

3.

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Smoothie-Bowl damit und mit restlichen Melonenwürfeln garnieren. Sofort servieren.