Rosmarin-Kaninchen mit Gemüse

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Rosmarin-Kaninchen mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein80 g(82 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48,1 mg(401 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.748 mg(44 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen in 10-12 Stücke geteilt
10 Knoblauchzehen
500 g kleine Tomaten
1 EL Kapernäpfel
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
6 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kaninchenstücke mit einem feuchten Tuch abreiben, damit keine Knochensplitter mehr daran haften. Die Zitrone aufschneiden und die Kaninchenstücke mit den Zitronenhälften etwas einreiben.
2.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücke darin rundherum leicht anbraten. Die Hälfte vom Wein dazu schütten, Rosmarin, Lorbeer und die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Die gebrauchten Zitronenhälften mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kaninchen zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren.
3.
Den übrigen Wein dazugießen, den Deckel wieder schließen und weitere 25 Minuten schmoren. Die Tomaten waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Kapern dazugeben (diese vorher unter kaltem Wasser abspülen).
4.
Das Kaninchen mit frischem Weißbrot servieren.