Rosmarin-Kaninchen mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 48,1 mg | (401 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.748 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen in 10-12 Stücke geteilt
- 10 Knoblauchzehen
- 500 g kleine Tomaten
- 1 EL Kapernäpfel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Lorbeerblätter
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kaninchenstücke mit einem feuchten Tuch abreiben, damit keine Knochensplitter mehr daran haften. Die Zitrone aufschneiden und die Kaninchenstücke mit den Zitronenhälften etwas einreiben.
2.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücke darin rundherum leicht anbraten. Die Hälfte vom Wein dazu schütten, Rosmarin, Lorbeer und die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Die gebrauchten Zitronenhälften mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kaninchen zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren.
3.
Den übrigen Wein dazugießen, den Deckel wieder schließen und weitere 25 Minuten schmoren. Die Tomaten waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Kapern dazugeben (diese vorher unter kaltem Wasser abspülen).
4.
Das Kaninchen mit frischem Weißbrot servieren.
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