Rote Bete-Cremesuppe

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Rote Bete-Cremesuppe
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g rohe rote Bete
1 walnussgroßes Stück Ingwer
250 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneIngwerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beete und Ingwer schälen. Rote Beete in Stücke schneiden, Ingwer in feine Streifen schneiden.

2.

Die Gemüsebrühe und rote Beete in einen Topf geben und ca. 20 Min. garen. Mit der Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Nochmals erwärmen, in Suppentassen verteilen und mit Ingwer bestreuen.