Rote Bete-Flammkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 444 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Vollkornmehl und Mehl zum Bearbeiten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 400 g Rote Bete
- 75 g Walnusskerne
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 80 g geriebener Emmentaler
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stange Lauch
- 1 TL bunte Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Rote Bete waschen und ca. 40 Minuten fast gar dämpfen. Anschließend abschrecken, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Crème fraîche mit den Eigelben und dem Käse verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dünn auswellen. Auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit 2/3 der Creme bestreichen, mit dem Thymian bestreuen, Lauch und Rote Bete darauf gleichmäßig auslegen. Mit den Walnüssen und zerstoßenem bunten Pfeffer bestreuen und die übrige Creme in Klecksen darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
plobi
vom 11.03.2024.
Fehlen bei diesem Rezept die Zutaten für den Teig? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.03.2024.
Hallo plobi, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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