Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten

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Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.388 kcal(66 %)
Protein30 g(31 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D32,2 μg(161 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K40,8 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren44,3 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte Süßkartoffeln
3 Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
3 Zwiebeln
200 g saure Sahne
250 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Matjesfilet in Öl eingelegt
250 g gekochte Rote Bete
4 EL weiche Butter
1 EL Sesamöl
6 Scheiben Toastbrot
2 EL Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel wachen, achteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

2.

Die Saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Matjes in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Kartoffeln, den Äpfeln und der Sahnemischung vermengen und zugedeckt kalt stellen. Die Rote Bete grob würfeln und unter den Salat heben.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter und das Sesamöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Toastbrote damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rösten. Mit Sternausstechern Sterne ausstechen und zum Salat servieren.

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