Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.388 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 32,2 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,3 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gegarte Süßkartoffeln
- 3 Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 3 Zwiebeln
- 200 g saure Sahne
- 250 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Matjesfilet in Öl eingelegt
- 250 g gekochte Rote Bete
- 4 EL weiche Butter
- 1 EL Sesamöl
- 6 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel wachen, achteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
2.
Die Saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Matjes in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Kartoffeln, den Äpfeln und der Sahnemischung vermengen und zugedeckt kalt stellen. Die Rote Bete grob würfeln und unter den Salat heben.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter und das Sesamöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Toastbrote damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rösten. Mit Sternausstechern Sterne ausstechen und zum Salat servieren.
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