Rote Bete in Marinade mit cremigem Ziegenkäse und Orange

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Rote Bete in Marinade mit cremigem Ziegenkäse und Orange
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
2 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Orange
200 g Ziegenfrischkäse
3 EL Joghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Hälfte mit dem Walnussöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und lauwarm ziehen lassen.

2.

Die restlichen Rote Bete-Würfel ebenfalls abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Die Orange gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Ziegenfrischkäse und dem Joghurt zur Roten Bete geben und zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Creme auf Gläser verteilen und darauf die abgeschmeckten Roten Bete geben. Mit den Orangenfilets garnieren und servieren.

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