Rote Bete in Marinade mit cremigem Ziegenkäse und Orange
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Hälfte mit dem Walnussöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Die restlichen Rote Bete-Würfel ebenfalls abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Die Orange gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Ziegenfrischkäse und dem Joghurt zur Roten Bete geben und zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Creme auf Gläser verteilen und darauf die abgeschmeckten Roten Bete geben. Mit den Orangenfilets garnieren und servieren.
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