Rote Bete in Marinade

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Rote Bete in Marinade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Rote Bete
Salz
Zucker
100 ml Apfelessig
Für die Marinade
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Basilikum
¼ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
2 EL Rotweinessig
2 EL Rotwein
½ TL körniger Senf
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, mit einer Prise Salz und Zucker sowie dem Essig in einen Topf geben, soviel Wasser dazu geben, dass alles gut bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Abgießen, pellen und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 2/3 der Kräuterblätter fein hacken. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

2.

Den Essig mit dem Rotwein, dem Senf und dem Öl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten mit den gehackten Kräutern untermischen und die Marinade über die noch warmen Rote Bete Würfel geben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. In Schälchen angerichtet und mit den übrigen Kräuterblättern garniert servieren.

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