0
Drucken
0

Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken

Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Rote Bete vorgegart und geschält
2 Blutorangen
2 Stangen Rhabarber
1 Bund Radieschen
8 Scheiben Parmaschinken
gehackte Petersilie zum Garnieren
2 rote Chicorée
1 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Traubenkernöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Chicorees in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Blutorangen filetieren, dabei abtropfenden Saft auffangen. Rhabarber schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In leicht gezuckertem Wasser bissfest garen, dann abgießen und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Rote Bete in mundgerechte Spalten schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Rote Bete, Rhabarber und Radieschen, Orangen mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Auf den Chicoreeblättern anrichten, den Parmaschinken auflegen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages