Rote Bete-Salat mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
| Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rote Bete à ca. 175 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 6 EL Balsamessig
- Dillspitzen je 2 EL gehackt
- Schnittlauchröllchen je 2 EL gehackt
- 8 Wachteleier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beete in Salzwasser in ca. 45 Min. weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Noch warm mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker anmachen und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Wachteleier in kochendem Wasser 5 Min. garen, abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Rote Beetescheiben auf Teller verteilen, etwas Marinade darüber träufeln und mit den Kräutern bestreuen. Wachteleier pellen, halbieren und dazu anrichten.
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