Rote Bete-Suppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 68,5 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.732 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg rote Bete
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Körner Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- Sojasauce
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL trockener Sherry
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die roten Beten waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch, Möhre und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Das Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen, dann ca. 1,5 l Wasser angießen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Piment dazugeben, etwas salzen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Gemüsesud durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen; in einen Topf umfüllen und auf ca. 800 ml einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
4.
Sahne steif schlagen und den Sherry unterschlagen. Die Rote-Bete-Essenz auf Teller verteilen und je ein Klecks Sherry-Sahne aufgeben.
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