Rote Bete-Suppe

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Rote Bete-Suppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg rote Bete
1 Stange Lauch
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
3 Körner Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Sojasauce
100 g Schlagsahne
2 EL trockener Sherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Beten waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch, Möhre und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Das Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen, dann ca. 1,5 l Wasser angießen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Piment dazugeben, etwas salzen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Gemüsesud durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen; in einen Topf umfüllen und auf ca. 800 ml einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
4.
Sahne steif schlagen und den Sherry unterschlagen. Die Rote-Bete-Essenz auf Teller verteilen und je ein Klecks Sherry-Sahne aufgeben.
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