Rote Sardinen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 26,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 869 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg frische Sardine küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriandersamen grob zerstossen
- 150 ml Rotweinessig
- 4 EL Rotwein
- Korianderblätter zur Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, Essig und Wein angiessen und aufkochen lassen; mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu den Sardinen geben. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Korianderblättchen dekoriert servieren.
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