0

Rote Sardinen

Rote Sardinen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Sardine küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen grob zerstossen
150 ml Rotweinessig
4 EL Rotwein
Korianderblatt zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Sardinen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/2
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, Essig und Wein angiessen und aufkochen lassen; mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu den Sardinen geben. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Korianderblättchen dekoriert servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar