Rote Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Sardinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
frische Sardine küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
2 EL
2
4
1 TL
Koriandersamen grob zerstossen
150 ml
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineRotweinOlivenölSalzPfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sardinen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, Essig und Wein angiessen und aufkochen lassen; mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu den Sardinen geben. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Korianderblättchen dekoriert servieren.