Garnelen-Curry mit Brokkoli und Cashewkernen

Garnelen-Curry mit Brokkoli und Cashewkernen - So schnell gemacht und so lecker-leicht.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 240,7 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 3 Limettenblätter
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 EL Sesamöl
- 150 g Ananasstücke (Dose; Abtropfgewicht)
- 600 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 1 rote Chilischote
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln.
Limettenblätter waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren.
Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse, Ananas, Limettenblätter zugeben. 1–2 Minuten anbraten.
Fischfond und Kokosmilch zugießen. 5–10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Chilischote waschen, putzen, klein hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Curry mit Chili, Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen zugeben und in 2–3 Minuten garziehen lassen.
Curry auf 4 Schalen verteilen und mit Cashewkernen bestreuen.







