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Rotkohl-Apfelsalat mit Shrimps
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 109,3 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 50 g schwarzer Sesam
- 1 kleiner Rotkohl
- ½ Handvoll frische Minze
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 200 g geschälte Garnelenschwänze küchenfertig und vorgegart
- 6 Radieschen
- 3 rotschalige Äpfel
- Für die Vinaigrette
- 10 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel mit den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
2.
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und auf einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Garnelen abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Alle Salatzutaten auf Teller anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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