Rotkohl-Apfelsalat mit Shrimps

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Rotkohl-Apfelsalat mit Shrimps
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K109,3 μg(182 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
50 g schwarzer Sesam
1 kleiner Rotkohl
½ Handvoll frische Minze
1 Handvoll frischer Koriander
200 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig und vorgegart
6 Radieschen
3 rotschalige Äpfel
Für die Vinaigrette
10 g frischer Ingwer (1 Stück)
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
4 EL Rapsöl
1 TL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel mit den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
2.
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und auf einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Garnelen abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Alle Salatzutaten auf Teller anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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