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Rotkraut mit Speck und roten Johannisbeeren

Rotkraut mit Speck und roten Johannisbeeren
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
200 g
geräucherter Bauchspeck
20 g
125 ml
125 ml
1
2
2
2
3 EL
Johannisbeerkonfitüre mit Fruchtstückchen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kohl putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in einem heißen Topf mit zerlassenem Butterschmalz anbraten. Den Kohl zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und Essig ablöschen.

Schritt 2/2

Die Gewürze unterrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten weich schmoren lassen. Die Johannisbeermarmelade unter den Rotkohl mischen. Diesen noch einmal abschmecken und servieren.

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