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Trinkjoghurt mit roten Johannisbeeren

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Trinkjoghurt mit roten Johannisbeeren

Trinkjoghurt mit roten Johannisbeeren - Ideales Frühstück bei heißen Temperaturen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Johannisbeeren bringen viel Vitamin C mit, das an zahlreichen Aufgaben in unserem Stoffwechsel beteiligt ist: Es fängt etwa freie Radikale ab und unterstützt den Aufbau von Bindegewebe, Knochen sowie Zähnen. Milchsäurebakterien aus Joghurt können zu einer besseren Darmflora beitragen und so unsere Abwehrkräfte stärken.

Wer möchte, kann den Trinkjoghurt auch mit schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren zubereiten – ganz nach persönlichem Geschmack.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
½ Bio-Orange
200 g rote Johannisbeeren
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
400 ml kalte Milch (3,5 % Fett)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Schmelzflocken (30 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

2.

Johannisbeeren mit Vanillemark, Orangenschale und -saft in einen Standmixer geben. Zucker, Milch, Joghurt und Schmelzflocken zufügen und auf hoher Stufe fein cremig pürieren.

3.

Trinkjoghurt mit roten Johannisbeeren in 4 Gläser mit Schraubverschluss und Trinkhalm füllen und gut gekühlt servieren.

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