0

Rouladen mit roten Bohnen und Schokoladensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rouladen mit roten Bohnen und Schokoladensoße
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bohnenpaste
1 döschen
Kidneybohnen ca. 425 ml
1 Msp.
Schoko-Chili-Salz
1 TL
gehackter Knoblauch
2 EL
Oliven-Zitronen-Öl
100 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Marinade
1
1
½
½
1 Stück
Zitronenschale (ca. 2 cm)
1 TL
1 EL
weißer Balsamico
1 TL
Rouladen
8
kleine Rindersteaks à 100 g
1 EL
Sauce
250 ml
75 g
1 TL
Speisestärke zum Binden
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Bohnenpaste die Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Etwa zwei Drittel davon mit dem Schoko-Chili-Salz, dem Knoblauch, Öl und der Crème fraîche pürieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Für die Marinade die Schalotten und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Die Paprika putzen und fein würfeln. Die Zitronenschale fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten. Die Chili, Paprika und Zitronenschale zugeben und mitdünsten. Die Hälfte des angedünsteten Gemüses in eine kleine Schüssel geben und mit dem Essig und dem Öl verrühren.

Schritt 3/4

Das restliche Gemüse für die Sauce beiseite stellen. Die Steaks auf 5 mm Dicke plattieren und pfeffern. In heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten (sie sollen noch ein wenig rosa sein), salzen, mit der Bohnenpaste bestreichen und jeweils zur Roulade aufrollen. Auf eine Platte geben, mit der Marinade beträufeln und lauwarm auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Sauce den Kalbsfond erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und das Ganze mit Mole poblano-Gewürz würzen. Nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Die übrigen angedünsteten Gemüse unterrühren und die Sauce abschmecken. Zum Anrichten die Rouladen mit der warmen Sauce beträufeln und nach Belieben mit ein paar Bohnen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AYSW Mikrofaser, Dunkelgrau Premium Spannbetttuch 140x200-180x200/Spannbettlaken mit Rundumgummi für Kinder und Erwachsene
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
5er Damastmesser Set, Japanischer Stahl VG-10,Wakoli Edib, 5Teilig mit Holzbox
VON AMAZON
152,15 €
Läuft ab in:
Homfa Bambus Besteckkasten ausziehbar für Schubladen mit 7 Fächern Schubladeneinsatz als Küchenorganizer Besteckeinsatz verstellbar 30-50x40x5cmBxTxH
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages