Rucola-Pizzabrot mit Tomaten und Parmesan
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 50 ml Wasser
- 2 Schalotten
- 2 TL italienische Kräuter getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan gehobelt
- 125 g Rucola
- 8 Cocktailtomaten
- 4 TL Weißer Balsamico Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 120 ml warmen Wasser in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Dann Mehl und Salz zugeben und gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Mit einem Küchentuch abdecken und 45-60 Min. an einem warmen Platz gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 225°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu 4 dünnen runden Fladen ausrollen und jeweils auf ein gefettetes Pizzablech legen.
3.
Die Schalotten abziehen und fein hacken, mit Tomatenmark, Wasser, Öl und Gewürzen glatt rühren und auf die 4 Pizzabrote streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Min. backen.
4.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
5.
Fladen herausnehmen, Rucola, Tomaten und Parmesan belegen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Balsamico Essig beträufeln, sofort servieren.
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