Rucola-Pizzabrot mit Tomaten und Parmesan

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Rucola-Pizzabrot mit Tomaten und Parmesan
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g 1/2 Würfel Hefe frisch
1 Prise Zucker
250 g Mehl
Salz
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
2 Schalotten
2 TL italienische Kräuter getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan gehobelt
125 g Rucola
8 Cocktailtomaten
4 TL Weißer Balsamico Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanTomatenmarkHefeOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 120 ml warmen Wasser in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Dann Mehl und Salz zugeben und gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Mit einem Küchentuch abdecken und 45-60 Min. an einem warmen Platz gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 225°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu 4 dünnen runden Fladen ausrollen und jeweils auf ein gefettetes Pizzablech legen.
3.
Die Schalotten abziehen und fein hacken, mit Tomatenmark, Wasser, Öl und Gewürzen glatt rühren und auf die 4 Pizzabrote streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Min. backen.
4.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
5.
Fladen herausnehmen, Rucola, Tomaten und Parmesan belegen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Balsamico Essig beträufeln, sofort servieren.
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