Rucolasalat mit Kohlrabi

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Rucolasalat mit Kohlrabi
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Kohlrabi
Salz
½ Aubergine
½ Zucchini
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
300 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
2 Tomaten
150 g Rucola
4 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlrabi schälen und 12 schöne etwa 3-4 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Abschnitte sehr klein würfeln. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit den Kühlrabiwürfelchen, Aubergine und Zucchini in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Ricotta mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit dem Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Nach Bedarf kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem übrigen Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Die Kohlrabischeiben mittig mit dem Ricotta bestreichen und einige Gemüsewürfel darauf streuen. Zusammenfalten oder einrollen und leicht andrücken. Auf dem Rucola anrichten und mit den übrigen Gemüsewürfeln und den Tomaten bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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