Rucolasalat mit Kohlrabi
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 111,2 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 985 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Kohlrabi
- Salz
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ricotta
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 2 Tomaten
- 150 g Rucola
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabi schälen und 12 schöne etwa 3-4 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Abschnitte sehr klein würfeln. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit den Kühlrabiwürfelchen, Aubergine und Zucchini in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Ricotta mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit dem Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Nach Bedarf kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem übrigen Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Die Kohlrabischeiben mittig mit dem Ricotta bestreichen und einige Gemüsewürfel darauf streuen. Zusammenfalten oder einrollen und leicht andrücken. Auf dem Rucola anrichten und mit den übrigen Gemüsewürfeln und den Tomaten bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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