Safranspitzkohl mit Masparpone-Lachs-Nockerl

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Safranspitzkohl mit Masparpone-Lachs-Nockerl
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spitzkohl
1 Schalotte
1 TL Butter
100 ml heiße Hühnerbrühe
1 Döschen Safran (Pulver oder Fäden)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 Msp. getrocknete Thymian
200 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
50 g Mascarpone
Muskat
50 ml trockener Weißwein
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spitzkohl putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, Schalotte darin andünsten, den Spitzkohl zugeben. In der heißen Hühnerbrühe den Safran auflösen, die Brühe angießen. Salzen und pfeffern, den Zucker und die Thymianblättchen einstreuen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Das Ei trennen. Lachsfilet klein schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Zitronenschale würzen, dann mit dem Eiweiß im Mixer pürieren. Mascarpone und Eigelb unterrühren.
3.
In einem Topf ca. 1 Salzwasser aufkochen. Die Lachsfarce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit zwei Esslöffeln 12 Nocken abstechen, im leicht siedenden Salzwasser in ca. 6 Minuten garziehen.
4.
Den Wein zum Spitzkohl gießen, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
5.
Die fertigen Lachsklößchen mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kohl anrichten und mit Thymian garnieren.
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