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Safranspitzkohl mit Masparpone-Lachs-Nockerl
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spitzkohl
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 100 ml heiße Hühnerbrühe
- 1 Döschen Safran (Pulver oder Fäden)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 Msp. getrocknete Thymian
- 200 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- 50 g Mascarpone
- Muskat
- 50 ml trockener Weißwein
- Thymian zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spitzkohl putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, Schalotte darin andünsten, den Spitzkohl zugeben. In der heißen Hühnerbrühe den Safran auflösen, die Brühe angießen. Salzen und pfeffern, den Zucker und die Thymianblättchen einstreuen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Das Ei trennen. Lachsfilet klein schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Zitronenschale würzen, dann mit dem Eiweiß im Mixer pürieren. Mascarpone und Eigelb unterrühren.
3.
In einem Topf ca. 1 Salzwasser aufkochen. Die Lachsfarce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit zwei Esslöffeln 12 Nocken abstechen, im leicht siedenden Salzwasser in ca. 6 Minuten garziehen.
4.
Den Wein zum Spitzkohl gießen, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
5.
Die fertigen Lachsklößchen mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen, auf dem Kohl anrichten und mit Thymian garnieren.
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