Sahnemilchreis mit Heidelbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Milchreis
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Schale Zitronen (unbehandelt)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Milch
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL Apfelgelee oder Quittengelee
- 2 EL gehackte Pistazien
- etwas Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milchreis, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und die Milch dazugießen. 30 Minuten leise kochen lassen, dann auf kleinster Energiestufe 10-15 Minuten ausquellen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Reis auskühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.
3.
Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Apfelgelee in einer Pfanne erhitzen und die Heidelbeeren darin kurz schwenken.
5.
Die Heidelbeeren auf den Reis geben, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.
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