Sahnemilchreis mit Heidelbeeren

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Sahnemilchreis mit Heidelbeeren
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert430 kcal(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
1
kleine Zimtstange
1 Schale
Zitronen (unbehandelt)
50 g
1 Päckchen
200 g
Schlagsahne (1 Becher)
250 g
2 EL
Apfelgelee oder Quittengelee
2 EL
gehackte Pistazien
etwas Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milchreis, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und die Milch dazugießen. 30 Minuten leise kochen lassen, dann auf kleinster Energiestufe 10-15 Minuten ausquellen lassen. Zimt­stange und Zitronenschale entfernen und den Reis auskühlen lassen.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.

3.

Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut ab­tropfen lassen.

4.

Apfelgelee in einer Pfanne erhitzen und die Heidelbeeren darin kurz schwenken.

5.

Die Heidelbeeren auf den Reis geben, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.