Sahnemilchreis mit Heidelbeeren

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Sahnemilchreis mit Heidelbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
Zutaten
75 g Milchreis
1 kleine Zimtstange
1 Schale Zitronen (unbehandelt)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
200 g Schlagsahne (1 Becher)
250 g Heidelbeeren
2 EL Apfelgelee oder Quittengelee
2 EL gehackte Pistazien
etwas Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milchreis, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und die Milch dazugießen. 30 Minuten leise kochen lassen, dann auf kleinster Energiestufe 10-15 Minuten ausquellen lassen. Zimt­stange und Zitronenschale entfernen und den Reis auskühlen lassen.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.

3.

Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut ab­tropfen lassen.

4.

Apfelgelee in einer Pfanne erhitzen und die Heidelbeeren darin kurz schwenken.

5.

Die Heidelbeeren auf den Reis geben, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.

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