Sahnetore mit Beeren (vegetarisch)

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Sahnetore mit Beeren (vegetarisch)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
8 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Füllung
150 g Brombeeren
250 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
400 ml kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Teig den Boden von zwei Springformen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest aufschlagen und dabei den restlichen Zuckers einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Eigelb-Schaum heben. Das Mehl mit der Stärke vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Formen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und beide Biskuits einmal durchschneiden, sodass sich vier Böden ergeben.
3.
Für die Füllung die Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren nacheinander behutsam waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und ggf. die Kelchblätter entfernen. Die Sahne steif schlagen und gegen Ende den Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Einen Biskuitboden mit etwas Sahne bestreichen, mit gemischten Beeren belegen, wieder etwas Sahne darauf geben und den nächsten Boden auflegen. Den zweiten Boden mit Sahne bestreichen, den dritten Biskuitboden auflegen und Sahne und Beeren darauf geben. Den letzten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf streichen und mit den übrigen Beeren belegen. Sofort servieren.
 
Da ist wohl etwas schief gelaufen. In der Anleitung stehen nur die Zutaten für die Füllung, der Test fehlt leider.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nanuuuk, danke für Ihre Nachricht. Die Zutaten für den Teig haben wir hinzugefügt, sodass jetzt alles stimmen sollte. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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