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Sahnetore mit Beeren (vegetarisch)
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![Sahnetore mit Beeren (vegetarisch) Sahnetore mit Beeren (vegetarisch)](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/sahnetore-mit-beeren-vegetarisch-454472.jpg)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für die Füllung
- 150 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 400 ml kalte Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Teig den Boden von zwei Springformen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest aufschlagen und dabei den restlichen Zuckers einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Eigelb-Schaum heben. Das Mehl mit der Stärke vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Formen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und beide Biskuits einmal durchschneiden, sodass sich vier Böden ergeben.
3.
Für die Füllung die Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren nacheinander behutsam waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und ggf. die Kelchblätter entfernen. Die Sahne steif schlagen und gegen Ende den Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Einen Biskuitboden mit etwas Sahne bestreichen, mit gemischten Beeren belegen, wieder etwas Sahne darauf geben und den nächsten Boden auflegen. Den zweiten Boden mit Sahne bestreichen, den dritten Biskuitboden auflegen und Sahne und Beeren darauf geben. Den letzten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf streichen und mit den übrigen Beeren belegen. Sofort servieren.
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