Sahnetore mit Beeren (vegetarisch)

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Sahnetore mit Beeren (vegetarisch)
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein8 g(8 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren38,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Für die Füllung
150 g Brombeere
250 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
400 ml kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Teig den Boden von zwei Springformen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest aufschlagen und dabei den restlichen Zuckers einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Eigelb-Schaum heben. Das Mehl mit der Stärke vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Formen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und beide Biskuits einmal durchschneiden, sodass sich vier Böden ergeben.
3.
Für die Füllung die Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren nacheinander behutsam waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und ggf. die Kelchblätter entfernen. Die Sahne steif schlagen und gegen Ende den Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Einen Biskuitboden mit etwas Sahne bestreichen, mit gemischten Beeren belegen, wieder etwas Sahne darauf geben und den nächsten Boden auflegen. Den zweiten Boden mit Sahne bestreichen, den dritten Biskuitboden auflegen und Sahne und Beeren darauf geben. Den letzten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf streichen und mit den übrigen Beeren belegen. Sofort servieren.