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Salat aus Eiernudeln mit Geflügelfleisch und Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 88,9 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Tintenfisch TK, küchenfertig
- 250 g Gemüsebrühe
- 1 Paprikaschote rot
- ½ kleiner Chinakohl
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Bohnen grün
- 250 g Eiernudel
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Hoisin-Sauce
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleich und den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 EL Öl bei milder Temperatur andünsten, Brühe aufgießen und garziehen lassen.
2.
Die Bohen putzen und 5-6 Min blanchieren, eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Paprika darin dünsten, die Bohne zugeben. Den Chinakohl waschen, in feinen Streifen schneiden und unter das Paprikagemüse mischen, mit Sojasoße und Fischsoße sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, mit allen Zutaten bis auf die Hoisinsoße vermischen abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Hoisinsoße beträufeln und warm oder kalt servieren.
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