Salat aus gegrillten Auberginen, getrockneten Tomaten und Ziegenkäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Auberginen
- Salz
- Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Ziegenkäse
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen, pfeffern, leicht salzen und mit Öl beträufelt auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten grob hacken. Den Käse würfeln.
2.
Die Auberginenscheiben auf Tellern anrichten und darauf die Zwiebeln, Tomaten und den Käse streuen. Mit dem Dressing beträufeln, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.
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