Salat mit Chili und Zitrone
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- ½ Kopf Friséesalat
- ½ Kopf Radicchio
- 4 Bio-Zitronen
- Für die Marinade
- 1 EL Bio-Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Sesamöl
- 1 kleine, rote Chilischote
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat den Frisée und Radicchio jeweils vom Strunk befreien, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Salate in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Von den Zitronen die Schale abreiben und beiseite stellen. Die restliche Schale abschneiden, sodass an den Früchten keine weiße Schale mehr verbleibt. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Für die Marinade die abgeriebene Zitronenschale mit dem -saft, dem Honig und dem Öl verrühren. Die Chilischote putzen, halbieren und die Kerne entnehmen. Dann die Schote in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, mit der Chili in die Marinade rühren und mit dem Salz abschmecken. Auf vier Tellern die Salate mit den Zitronenscheiben anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.
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