Salat mit Chili und Zitrone

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Salat mit Chili und Zitrone
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
½ Kopf Friséesalat
½ Kopf Radicchio
4 Bio-Zitronen
Für die Marinade
1 EL Bio-Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
4 EL Sesamöl
1 kleine, rote Chilischote
3 Stiele Petersilie
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat den Frisée und Radicchio jeweils vom Strunk befreien, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Salate in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Von den Zitronen die Schale abreiben und beiseite stellen. Die restliche Schale abschneiden, sodass an den Früchten keine weiße Schale mehr verbleibt. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Für die Marinade die abgeriebene Zitronenschale mit dem -saft, dem Honig und dem Öl verrühren. Die Chilischote putzen, halbieren und die Kerne entnehmen. Dann die Schote in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, mit der Chili in die Marinade rühren und mit dem Salz abschmecken. Auf vier Tellern die Salate mit den Zitronenscheiben anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.