Salat mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 77,4 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat und roter Eichblatt
- 1 Handvoll Kerbel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in die Brühe legen. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Das Weißbrot entrinden und würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Paprikaschote waschen, halbieren und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Salat und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
4.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, 1-2 EL der Brühe, dem Senf und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Hähnchen abtropfen und leicht abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Hähnchen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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