Salat mit Hähnchen

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Salat mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
4 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat und roter Eichblatt
1 Handvoll Kerbel
3 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeißbrotOlivenölZitronensaftHonigKerbel

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in die Brühe legen. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Das Weißbrot entrinden und würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Paprikaschote waschen, halbieren und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Salat und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
4.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, 1-2 EL der Brühe, dem Senf und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Hähnchen abtropfen und leicht abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Hähnchen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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