Salat mit Hähnchen und Oragendressing
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 große Champignons
- 2 große Orangen
- 1 TL Senf
- 2 EL Estragonessig
- 4 EL Joghurt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Marsala
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
3.
Salat, Zwiebeln, Champignons und Orangenfilets auf 4 Portionstellern anrichten. Senf, Essig, Joghurt, Orangensaft und 3 EL Sonnenblumenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salatportionen träufeln.
4.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen und das
5.
Fleisch darin rundum kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Essig und Marsala loskochen. Die Hähnchenbruststreifen auf die Salatportionen verteilen und zum Schluss die Sauce darüber träufeln. Sofort servieren.
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