Salat mit Kartoffelspieß
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- grobes Meersalz
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 350 g Pimento ersatzweise kleine grüne Paprika
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Kapern Glas
- 2 EL klein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend etwas ausdampfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Die Pimientos waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen.
3.
Die Kartoffeln auf Schaschlik-Spieße stecken.
4.
Den Grill anheizen. Die Pimientos sowie die Spieße darauf legen und unter Wenden 4-5 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
5.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem übrigen Öl kurz mixen, den Knoblauch häuten und dazu pressen und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6.
Die Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Petersilie, Pimientos mit der Marinade vermischen, auf Schälchen verteilen und die noch warmen Kartoffeln darauf setzen.
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