0

Salat mit Kartoffelspieß

Salat mit Kartoffelspieß
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine festkochende Kartoffeln
grobes Meersalz
200 g
2
350 g
Pimientos de Padrón ersatzweise kleine grüne Paprika
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
weißer Balsamico
1
1 Prise
3 EL
Kapern Glas
2 EL
klein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend etwas ausdampfen lassen.
Schritt 2/6
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Die Pimientos waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Schritt 3/6
Die Kartoffeln auf Schaschlik-Spieße stecken.
Schritt 4/6
Den Grill anheizen. Die Pimientos sowie die Spieße darauf legen und unter Wenden 4-5 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
Schritt 5/6
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem übrigen Öl kurz mixen, den Knoblauch häuten und dazu pressen und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Petersilie, Pimientos mit der Marinade vermischen, auf Schälchen verteilen und die noch warmen Kartoffeln darauf setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages