0

Salat mit Kartoffelspieß

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Kartoffelspieß
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine festkochende Kartoffeln
grobes Meersalz
200 g
2
350 g
Pimientos de Padrón ersatzweise kleine grüne Paprika
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
weißer Balsamico
1
1 Prise
3 EL
Kapern Glas
2 EL
klein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend etwas ausdampfen lassen.
Schritt 2/6
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Die Pimientos waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Schritt 3/6
Die Kartoffeln auf Schaschlik-Spieße stecken.
Schritt 4/6
Den Grill anheizen. Die Pimientos sowie die Spieße darauf legen und unter Wenden 4-5 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
Schritt 5/6
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem übrigen Öl kurz mixen, den Knoblauch häuten und dazu pressen und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Petersilie, Pimientos mit der Marinade vermischen, auf Schälchen verteilen und die noch warmen Kartoffeln darauf setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages