Salat mit Spargel, Ei und essbaren Blüten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 135,4 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 150 g Eichblattsalat
- 1 Handvoll junge Brennnesselblätter
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Löwenzahnblatt
- 1 milde Gemüsezwiebel
- 4 hart gekochte Eier
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 5 EL Sonnenblumenöl
- zum Garnieren
- essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Löwenzahn; Holunder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelEichblattsalatSonnenblumenölBrunnenkresseBalsamessigBrennnesselblattZubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in kochendes Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker geben und darin ca. 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken udn in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Salat- und Kräuterblätter abbrausen, trocken schütteln, ab- und kleiner zupfen.
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem vorbereiteten Salat auf Tellern anrichten. Die Eier schälen, vierteln und mit dem Spargel auf den Salat legen.
4.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Senf, der Petersilie und dem Öl verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.
5.
Mit den Essblüten garniert servieren.
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