Salat mit Spargel, Ei und essbaren Blüten

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Salat mit Spargel, Ei und essbaren Blüten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
weißer Spargel
150 g
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1
4
hart gekochte Eier
4 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
2 EL
frisch gehackte Petersilie
5 EL
zum Garnieren
essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Löwenzahn; Holunder
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die Stangen in kochendes Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker geben und darin ca. 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken udn in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Salat- und Kräuterblätter abbrausen, trocken schütteln, ab- und kleiner zupfen.
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem vorbereiteten Salat auf Tellern anrichten. Die Eier schälen, vierteln und mit dem Spargel auf den Salat legen.
4.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Senf, der Petersilie und dem Öl verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.
5.
Mit den Essblüten garniert servieren.