Gute-Laune-Rezept

Avocado-Spargel-Salat

5
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Avocado-Spargel-Salat

Avocado-Spargel-Salat - Dieses Rezept sorgt für strahlende Haut.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und kann zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen. Mit etwa 30 Milligramm ist diese Frucht eine wahre Magnesiumbombe, die zum Aufbau von Muskelgewebe beiträgt und die Nervenfunktion unterstützt. Das im Spinat enthaltene Eisen wird dank der Vitamin-C-reichen Zitrone besser vom Körper aufgenommen. 

 

Für ein süßeres Dressing können Sie die Zitrone durch Orange oder Mandarine ersetzen. Verwandeln Sie diesen Avocado-Spargel-Salat in ein Hauptgericht, indem Sie eine Proteine Ihrer Wahl hinzufügen, wie zum Beispiel gebackener Tofu, gebratener Seitan, Huhn, Fisch oder gegrilltes Fleisch. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g grüner Spargel
4 EL Olivenöl (60 ml)
4 EL Gemüsebrühe (60 ml)
2 Knoblauchzehen
2 Avocados
2 EL Weißweinessig (30 ml)
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum (10 g)
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchafskäseOlivenölBasilikumAvocadoSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Spargeln putzen, trocken reiben, holzige Enden abschneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten bissfest dünsten.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Spargeln hinzufügen und 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Vom Feuer nehmen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl dazugeben und 25 Minuten marinieren lassen.

3.

Avocados schälen, Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf Tellern anrichten, Spargel dazu legen, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und die abgeschmeckte Sauce darüber träufeln. Avocado-Spargel-Salat mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

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