Avocado-Spargel-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und kann zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen. Mit etwa 30 Milligramm ist diese Frucht eine wahre Magnesiumbombe, die zum Aufbau von Muskelgewebe beiträgt und die Nervenfunktion unterstützt. Das im Spinat enthaltene Eisen wird dank der Vitamin-C-reichen Zitrone besser vom Körper aufgenommen.
Für ein süßeres Dressing können Sie die Zitrone durch Orange oder Mandarine ersetzen. Verwandeln Sie diesen Salat in ein Hauptgericht, indem Sie eine Proteine Ihrer Wahl hinzufügen, wie zum Beispiel gebackener Tofu, gebratener Seitan, Huhn, Fisch oder gegrilltes Fleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 107,3 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Knoblauch untermengen, dann vom Feuer nehmen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl zugeben und 25 Min. marinieren lassen.