Salat mit Tomaten und Feta (Griechenland)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Tomaten und Feta (Griechenland)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert336 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveOlivenölZuckerOreganoSalatgurke

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Salatgurke
4
1
1
rote Zwiebel
200 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
3 EL
½
Zitrone Saft
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
1 Stiel
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Spalten von ca. 2 cm breite schneiden. Die Paprikaschote waschen. Dann halbieren und den Strunk samt den Kernen und den weißen Häuten aus der Paprika herausschneiden. Evtl. übrige Kerne lassen gut kopfüber aus der Paprika herausklopfen. Das Fruchtfleisch erst in Streifen, dann in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse eine Salatschüssel geben. Den Feta abtropfen lassen und mit den Händen grob zerbröckeln oder mit einem Messer würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Oliven und den Feta über dem Gemüse verteilen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Das Öl unter Rühren einfließen lassen und gut verquirlen. Die Blätter des Oregano von den Stielen abzupfen, klein haken und unter das Dressing mischen. Das Dressing über den Salat gießen, alles locker vermengen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
3.
Dazu z. B. ein Pita reichen.