Erfrischend und leicht

Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten

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Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten

Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten - Sommerlich, frisch und fruchtig - perfekt für heiße Tage!

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wassermelone, Gurke und Tomate sind reich an Wasser und daher kalorienarm. Dennoch sättigen Sie, da sie den Magen füllen. Ideal für heiße Tage. Auch Radieschen sind für die schlanke Linie günstig und die enthaltenen Allylsenföle wirken sich günstig auf die Verdauung aus.

Zu dem Salat schmeckt ein frisches Vollkornfladenbrot wunderbar und ist eine tolle Beilage für den nächsten Grillabend. Er lässt sich gut vorbereiten und zum Beispiel am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71,1 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83,4 mg(88 %)
Kalium445,7 mg(11 %)
Calcium155,1 mg(16 %)
Magnesium33,7 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod42,7 μg(21 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure31,1 mg
Cholesterin34,6 mg
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
1
250 g
200 g
Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
1
6
3 Stiele
½
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen und halbieren. Gurke ebenfalls putzen,  waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und klein würfeln.

2.

Melone halbieren und mit Hilfe eines Parisienne (Kugelausstecher) Kugeln aus Fruchtfleisch ausstechen. Alternativ Melone würfeln. Schafskäse würfeln, Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Zitrone auspressen, etwa 2 EL des Safts mit allen Salatzutaten und Öl mischen, salzen, pfeffern und in Schälchen angerichtet servieren.

Bild des Benutzers schreiberling
Wir haben den Salat gestern ausprobiert. Der schmeckt einfach nur super lecker. Ich hab nur etwas mehr Feta reingetan.
 
Seit wann bitte ist "Fetakäse" vegan?? Klar könnte ich den veganisieren, aber das ist ja nicht Sinn der Sache, wenn ich hier nach veganen Salatrezepten suche, oder??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo emmapie, danke für den Hinweis, Sie haben natürlich Recht! Wir haben das korrigiert. Wenn Sie möchten, können Sie den Feta im Rezept zum Beispiel durch Pinien- oder Cashewkerne austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!