Salat mit würzigem Blauschimmel, Nüssen und essbaren Blüten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Handvoll gemischte Blattsalat z. B. Lollo Bionda, Mangold, Eisberg
- 40 g essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen, Löwenzahn
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Pekannüsse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in größere Stücke zupfen. Die essbaren Blüten verlesen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
2.
Den Blauschimmelkäse in Stückchen schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Zwiebel schälen und der Länge nach in sehr dünne Spalten schneiden.
3.
Eine Pfanne erhitzen, die Pecannüsse darin bei mittlerer bis großer Hitze rösten. Das Olivenöl und den Honig dazugeben. Die Nüsse leicht karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig und dem Apfelsaft ablöschen. Die Zwiebelspalten dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und die Marinade mit den Nüssen und Zwiebeln abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mariande mit den Nüssen und den Zwiebeln über den Salat geben.
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