Salat-Topping

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Salat-Topping
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Croûtons
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
Für die Kerne
3 EL Kürbiskerne
3 EL Sonnenblumenkerne
Produktempfehlung
Natürlich lassen sich z. B. auch Cashewkerne, Pinienkerne oder Walnüsse auf diese Weise aromatisch verfeinern.

Zubereitungsschritte

1.
Die Toastscheiben nach Belieben entrinden und in 1-2 cm kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Ein wenig salzen, pfeffern und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne mischen. Eine Pfanne erhitzen und die Kerne hineingeben. Darin 1-2 Minuten rösten, bis sie duften. Dann sofort herausnehmen und auskühlen lassen.
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