Bananabread mit Cheesecake-Topping
(6 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 209 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jessica Bolewski
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für das Bananabread
- 3 reife Bananen
- 4 EL Rapsöl
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Für das Cheesecake-Topping
- 900 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 50 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Dann Öl, Ei, Mark einer Vanilleschote und Zucker hinzugeben und miteinander verrühren.
2.
Zu dieser Bananenmasse nun Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz geben und zu einem Teig verrühren.
3.
Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und für rund 30 Minuten goldbraun fertigbacken. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
4.
Für das Cheesecake-Topping den Frischkäse zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Puderzucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren und auf das Bananabread geben. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
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